Анекдоты про мультиках видео

Это лично моя компоновка различных мыслей
из различных вариантов перевода Элиезера Юдковского.

Особо остро для трейдеров, которые более изящрённо культивируют свои иллюзии
в ущерб себе, по сравнению с людьми из других профессий (имхо)).

Первая добродетель это любопытство.
Жгучее желание знать мультиках куда выше, нежели торжественная клятва преследовать истину. Чтобы чувствовать этот зуд нужно одновременно в чем-то быть невежественным и хотеть эту невежественность устранить. Если глубоко в душе вы уверены, что вы уже знаете или если в душе вы не хотите знать, то ваши вопросы будут бессмысленны, а навыки не будут иметь применения. Любопытство стремится уничтожить себя, нет любопытства которое не хочет ответа. Триумф загадки в том, чтобы быть решенной, после чего она перестает быть загадкой.

(прим. ред., Ну типа, если вам не интересно изучение рынка само по себе, а просто хочется бабосиков, то вы никогда его и не разгадаете)).

Следующая добродетель - это лёгкость.
Позвольте ветрам доказательства нести вас подобно листку, без выбора вами направления. Будьте осторожны, когда замечаете, что находитесь в арьергарде обороны против фактов, когда вы неохотно сдаете каждый фут, только когда данные силой отталкивают вас назад, чувствуя себя при этом обманутым. Сдавайтесь истине так быстро как только можете. Сделайте это в тот момент, когда вы поймете, что сопротивляетесь; в момент, когда вы можете видеть, что четверть ветров доказательства дуют против вас. Вероломно предавайте свои убеждения в пользу более сильного врага. Если вы считаете, что факты ограничивают вас и вы хотите освободиться – вы сковываете себя цепями своих прихотей. Поскольку вы не можете сделать настоящую карту города, сидя в своей спальне с закрытыми глазами и рисуя линии на бумаге под влиянием импульса. Вам нужно пройтись по городу и рисовать те линии, что соответствуют тому, что вы видите. Если, видя город неясно, вы думаете, что вы можете сдвинуть линию немного вправо, немного влево, в соответствии со своим капризом, это всё та же ошибка.

P. C. Hodgell сказал: «То, что может быть уничтожено правдой – будет уничтожено правдой». Не отказывайтесь от опыта, который может разрушить ваши убеждения. Мысль, о которой вы не можете даже подумать, контролирует вас больше, чем те мысли, о которых вы говорите вслух. Примите испытания и проверьте себя в огне. Откажитесь от эмоции, основанной на ошибочном мнении и ищите эмоцию, основанную на фактах. Если утюг быстро приближается к вашему лицу, и вы верите, что он горячий, в то время как он холодный, то Путь осуждает ваш страх. Если утюг приближается к вашему лицу и вы верите, что он холодный, в то время как он горячий, Путь осуждает ваше спокойствие. Оцените свои убеждения, а уже потом позвольте быть вашим эмоциям. Скажите себе: «Если он горячий, то я хочу верить, что он горячий, и если он холодный, то я хочу верить в то, что оно холодный».

Следующая добродетель - это непредвзятость.
Тот, кто хочет верить спрашивает: «Позволяют ли факты мне верить?». Другой, кто желает сомневаться, спрашивает:«Заставляют ли факты меня верить?».

Будьте осторожны, когда ты требуете тщательного доказательства только утверждений, которые вам не нравятся, при этом защищая себя тем, что быть скептиком правильно. Если из всех данных вы выбираете только те, которые вам нравятся, то чем больше данных вы соберете – тем тупее вы становитесь. Если вы ищешь дыры в аргументах только одной стороны, или внимательнее ищите их с одной стороны больше, чем с другой, тогда каждая дыра в аргументах, которую вы находите делает вас тупее.

Если вы сначала напишете внизу листа бумаги «Таким образом, небо зелёное!», то не имеет значения, какие аргументы вы напишете выше задним числом; заключение уже написано и оно уже верно или уже ложно. Быть умным в аргументах — это не рациональность, это рационализация. Интеллект, чтобы быть полезным, должен использоваться для чего-то другого, нежели защита самого себя. Выслушивайте гипотезы и их доказательства, представленные вам, но помните, что вы не гипотеза, вы судья. Таким образом, не ищите аргументов для той или иной стороны, поскольку если бы знали вашу точку назначения, вы бы были уже там.

Следующая добродетель - это доказательство.
Те, кто хотят добиться своего провала, сначала должны убедить близких и друзей им не помогать. Те, кто улыбаются и говорят «я не буду спорить» отдаляют себя от помощи, коллективных усилий других. В споре стремитесь к 100% честности ради других и ради себя. Та же часть вас, которая искажает что вы говорите, искажает и ваши мысли. Не нужно думать, что вы делаете другим услугу, принимая их аргументы. Если аргументы справедливы, то услугу вы делаете себе. Не думайте, что честность по отношению ко всем сторонам спора, это занять центральную позицию между сторонами. Правда не выдается сторонам равными частями в начале дебатов. Нельзя разрешить фактические вопросы кулаками и оскорблениями. Придумайте тест/эксперимент и дайте реальности вас рассудить.

Следующая добродетель - это простота.
Антуан де Сент-Экзюпери говорил: «Совершенство это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать». Простота это добродетель для убеждений, разработки, планирования и обоснования. Когда вы проповедуете убеждение со множеством деталей, каждая деталь прибавляет шанс, что убеждение неверно. Каждое уточнение увеличивает груз, который вам нужно нести. Если вы можете облегчить свою ношу – вы должны это сделать.  Цепь из тысячи звеньев приведут вас к правильному выводу только если каждый шаг правильный, но если один неправильный – выводы могут привести вас куда угодно. В математике гора хороших дел не может искупить один грех. Потому нужно быть осторожным на каждом шаге.

Следующая добродетель - это скромность. Быть скромным означает предпринимать определённые действия в предвидении своих ошибок. Признавать свою способность ошибаться, но не делать ничего по этому поводу — это не скромность; это расхваливание своей честности. Кто скромней всех? Те, кто наиболее умело готовятся к глубочайшим и самым катастрофическим ошибкам в их убеждениях и планах. Поскольку в этом мире много тех, чьё понимание рациональности ужасающе низко, начинающие студенты рациональности выигрывают споры и приобретают преувеличенное мнение о своих способностях. Но в том чтобы быть лучше кого-то нет смысла. За жизнь нам не ставят оценки. Лучший физик Древней Греции не смог бы рассчитать траекторию падающего яблока. Нет гарантии достаточности даже твоих максимальных усилий, потому не надо думать лучше вы или хуже других. Если вы сравниваете себя с другими – вы не заметите косяков мышления, которые общие для всех людей. Быть человеком означает сделать десять тысяч ошибок. Никто в мире не достигает совершенства. При этом, если совершенство недостижимо — это не оправдание, чтобы не попытаться. В каждом виде искусства — если вы не стремитесь к совершенству, то остановитесь ещё до того, как сделаете первые шаги.
Чем больше ошибок вы в себе исправите, тем больше найдёте новых. Если вы заметили в себе ошибку, то это сигнал, что вы готовы искать способы продвинуться на следующий уровень. Если вы смиритесь с ошибкой, вместо того чтобы её исправлять, вы не пройдёте на следующий уровень и не получите навык для выявления новых ошибок. Не удовлетворяйтесь ответом, который почти верен; ищите тот, который полностью правильный.

Следующая добродетель - это точность.
Один скажет что некое количество между 1 и 100. Второй, что между 40 и 50. Если это количество 42, то они оба правы, но второе ожидание выстояло перед более жестким тестом. То, что правда для одного яблока может быть не правдой для другого, потому мы можем больше сказать про одно конкретное яблоко, чем про все яблоки в мире. Самые узкие утверждения режут глубже всего, как край лезвия бритвы. Путь – это точное искусство. Не просто иди к правде, танцуй к ней. Каждый шаг танца нужно сделать точно в нужное место. Каждый факт из реального мира должен смещать твои убеждения на правильное расстояние, не больше и не меньше. Каково это правильное расстояние? Чтобы это вычислить придется выучить теорию вероятностей. Но даже если ты не можешь делать математические расчеты, знание что математика существует говорит тебе, что каждый шаг танца должен быть точным, в нем нет места твоим капризам.

Следующая добродетель - это изучение.
Изучайте многие науки и вбирайте их мощь, как свою собственную. Каждая область, которую вы впитали, делает вас сильнее. Если вы поглотите достаточно наук, щели между ними уменьшатся, и ваше знание станет единым целым. Если вы ненасытны, вы станете мощнее гор. Особенно важно поглощать математику и науки, связанные с рациональностью: эволюционную психологию, эвристики и когнитивные искажения, социальную психологию, теорию вероятностей, теорию принятия решений. Но они не могут быть единственными областями для изучения. Искусство должно иметь цели, отличные от себя самого, иначе оно свалится в бесконечную рекурсию.

Метки: Рефлексирую)


Закрыть ... [X]

Адаптол - отзывы пациентов Красные круглые шелушащиеся пятна на коже

Анекдоты про мультиках видео Анекдоты про мультиках видео Анекдоты про мультиках видео Анекдоты про мультиках видео Анекдоты про мультиках видео Анекдоты про мультиках видео