Закрыть ... [X]

Как сделать шашлычок на шпажках

Блюда из мяса > - из свинины > Шашлычки из свинины на шпажках - простой рецепт на сковороде
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Шашлычки из свинины на шпажках - простой рецепт на сковороде

Чтобы как-то разнообразить меню и внести немного романтики в будничный ужин, мы решили приготовить блюдо из мяса и сделать шашлычки на сковороде. «Мы» - это потому что мясом занимался исключительно муж, я в этот раз была в подмастерьях и с удовольствием отдала инициативу в надежные мужские руки. Идея тоже принадлежала мужу, и рецепта как такового не было – чистая импровизация. 

Вообще, я считаю, что приготовлением мяса должны заниматься мужчины. Они как-то быстрее соображают, что и с чем смешать, какие специи добавить, сколько мясо жарить (тушить, запекать) и результат получается всегда великолепным.

Я незнакомый рецепт буду перечитывать и обдумывать, а мужчинам только дай мясо – и никакого рецепта не нужно, сделают лучше, чем в любом ресторане. Импровизация на тему домашних шашлычков на шпажках из свинины – лучшее тому подтверждение.  

ингредиенты

Для приготовления домашних шашлычков из свинины вот что понадобилось: 

500 грамм свинины

2 луковицы

Сок половинки лимона

Соль по вкусу

Молотый черный и красный перец, розмарин, тимьян, чабрец

Еще понадобятся небольшие деревянные шпажки (продаются в любом супермаркете)

Нарезали мясо кусками

Мясо должно некоторое время мариноваться, поэтому приготовление начинается с подготовки всех продуктов. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками (порционными, меньше, чем на обычный шашлык).

Нарезали лук

Нарезка лука была доверена мне. Что я быстренько и сделала – нашинковала очищенные луковицы тонкими полукольцами.

Нарезка лука была доверена мне. Что я быстренько и сделала – нашинковала очищенные луковицы тонкими полукольцами.

Со специями колдовал муж. Добавил черный и красный молотый перец, розмарин, чабрец, тимьян.

Все «на глазок», я думаю что по трети чайной ложки точно есть. В качестве маринада выступал сок половинки лимона. 

Мясо с луком и специями в миске

После того, как мясо полили лимонным соком и перемешали со специями, оно отправилось в холодильник на 2 часа мариноваться. 

Мясо на шпажке

Через 2 часа (а может и чуть больше – время точное не засекали) достали мясо и нанизали его на деревянные шпажки.

Мясо на сковороде

Обжаривалось мясо в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны до красивой румяной корочки.

Обжаренные шашлычки в сковороде

Потом с другой, тоже до румяного цвета. По времени – минут по 5-6 с каждой стороны.

Сделали томатный соус к шашлыкам

Пока муж занимался мясом, я начистила картошки (на всякий случай) и отварила ее. Смешала кетчуп с томатным соком и перцем, сделала острый соус для шашлычков.

Готовые шашлычки крупным планом

Семейный ужин должен быть не только вкусным, но и красиво сервированным. Шашлычки я уложила на листья салата, полила соусом.

Готовые шашлычки на тарелке

Шашлычки на шпажках в сковороде получились мягкими, чуть зажаренными, но, конечно, без умопомрачительного дымного аромата. Но если это не принимать в расчет, то рецепт на 5 баллов!

Картошка, кстати, пригодилась – мясо мясом, а гарнир все же нужен был. Летом можно было бы салатиками обойтись, а сейчас тянет на более основательную еду. В общем, ужин удался! 

Комментарии к рецепту:
madam Kok
15.03.2013 08:50 [ответить]

Для получения дымного вкусового оттенка мы (тоже с мужем) добавляем 0,5-1 чай. л. жидкого дыма в маринад.

Леонидовна
15.03.2013 09:23 [ответить]

Я мясо мариную в смеси из яиц, майонеза и крахмала. Все смешиваю, добавляю соль, перец и туда же мясо, ставлю все в холодильник - чем дольше стоит, тем нежнее мясо. Получается очень вкусно.

Ксения13
15.03.2013 12:07 [ответить]

Какой вкусный, румяный шашлык. И для этого нужна лишь сковородка, не нужно даже выходить из квартиры! Супер.

angOK
15.03.2013 12:57 [ответить]

Очень вкусный рецепт, правда мы готовили его на мангале. Обязательно попробую на сковороде :)

wladann
15.03.2013 13:01 [ответить]

Такой шашлык, конечно не заменит приготовленный на костре. Я мариную мясо для шашлыка в кефире. Можно приготовить данное блюдо в духовке, завернув шашлык в фольгу.

Верунчик
15.03.2013 13:27 [ответить]

Я выбираю мелкие луковицы и режу их кольцами. Когда нанизываю на шпажки, то не только лук, но и помидоры черри. Для перестраховки (боюсь, чтобы мясо не оказалась сырым) ставлю шашлычки в духовку, еще на 10 минут.

Мария Иванова
15.03.2013 17:06 [ответить]

Класс! Я честно признаюсь и не знала, что на сковороде можно приготовить такое замечательное блюдо. Я люблю шашлык, маринованный в пиве или сметаной с базиликом

Максим
15.03.2013 19:31 [ответить]

Интересный маринад с соком лимона, это наверное придало мясу большей мягкости. Но я все-таки, даже зимой делаю шашлык на костре. Аромат после пепла фруктовых деревьев, заменить чем-то другим очень сложно.

graun
15.03.2013 19:31 [ответить]

Отличный у вас рецептик шашлычка в домашних условиях! Думаю, что приготовлю завтра по вашему рецепту.

Anasko_81
15.03.2013 19:49 [ответить]

А мы мясо маринуем в минералке, со специями, тоже очень вкусно выходит.

Anasko_81
15.03.2013 19:56 [ответить]

Мы с друзьями для шашлыка маринуем мяско в минералке со специями, тоже вкусно получается.

Василиса
15.03.2013 20:01 [ответить]

Я тоже делаю, только в духовке, на дно формочки кусочки сала, сверху шпажки шашлычков, и с двух сторон запечь, тоже очень вкусно.

Оленька
15.03.2013 20:11 [ответить]

Зимой иногда так хочется вырваться на природу и поесть шашлычка. Этот рецепт замечательная альтернатива шашлыку на углях.

Виолета
15.03.2013 23:51 [ответить]

Я делаю шашлыки по такому рецепту, только еще мариную мясо в кефире или майонезе, мясо получается очень сочное.

alexira
16.03.2013 02:48 [ответить]

При мариновании добавляю растительное масло прямо к мясу. Тогда шашлычки можно жарить не только на сковороде, но и на решетке в духовке - получается сочно и невероятно вкусно.

Iprit
18.03.2013 10:07 [ответить]

Мы домашний шашлык замачиваем в газированной минералке, мясо становится нежным, во рту тает и лука можно побольше хуже точно не будет.

додо
18.03.2013 20:24 [ответить]

Мясо для шашлыка мариную в пиве, иногда в майонезе, а также к специям добавляю кинзу, мясо получается очень нежное и сочное.

СВЕТЛАНАН
20.03.2013 01:18 [ответить]

Я шашлычки готовлю в разогретой духовке, на листе, застеленном фольгой и смазанной чуток маслом (или в форме).
Между кусочками мяса нанизываю кольца картофеля, квадраты болгарского перца (если шашлык куриный, то дольки апельсина).
И еще одна маленькая хитрость, чтобы деревянные шпажки не обуглились, их надо предварительно замочить в воде (я беру пустую пластиковую бутылку, кладу туда шпажки, соль и наливаю воду, держу шпажки в воде минут 30).

Екатерина
21.03.2013 09:16 [ответить]

Самый хороший маринад – это помидор как сделать шашлычок на шпажках и лук, измельчённые в блендере или натёртые на тёрке. А лимон делает мясо жёстким, как и уксус. У нас тоже нет условий для приготовления шашлыка на улице, но спасает электродуховка с верхним грилем. А чтобы пахло дымом, кидаем спички без головок на нижний противень, они дымятся потихоньку.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48
Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо.
Наталья 13.09.2017 в 17:32
Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет?
Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36
Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы.
Виктор 10.09.2017 в 20:14
Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех.
Ольга 10.09.2017 в 14:43
А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Шашлычки из свинины на шпажках - простой рецепт на сковороде с фото Женский пресс как сделать

Как сделать шашлычок на шпажках Как сделать шашлычок на шпажках Как сделать шашлычок на шпажках Как сделать шашлычок на шпажках Как сделать шашлычок на шпажках Как сделать шашлычок на шпажках Как сделать шашлычок на шпажках

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ