Виза самостоятельно при покупке тура

Нам на почту поступает множество вопросов. Самые частые - по срокам и стоимости оформления виз в разные страны, а также о том, как оформлять визу на детей.

Сегодня мы опубликуем самые сложные вопросы. Отвечает наш сотрудник визового центра, Найденова Ирина.

 

Есть такой вопрос: запросил мультивизу в Испанском консульстве, с желанием взять горящий тур в страну которую захочу, а сейчас выясняется что могу поехать только в Испанию, это на самом деле так?

Существует такое правило – после открытия мультивизы вы должны поехать в Испанию и получить там штамп на границе. А дальше можете путешествовать по всей шенгенской зоне. Или же посетить за одну поездку несколько стран, но в Испании вы должны провести бОльшее количество дней. Разрешается пересекать другие страны зоны шенгена на пути к основному назначению - стране, которая выдала визу.

 

Мой загранпаспорт только готовится, могу ли я купить тур без него или оформить визу?

Нет. Можете заняться оформлением визы и покупкой тура только после того, как получите готовый паспорт на руки. То есть когда будете знать номер своего загранпаспорта.

 

Что если я хочу выехать с ребёнком за границу, а отец ребёнка проживает в другом городе?

Чаще всего требуется нотариально заверенная копия согласия второго родителя. То есть отец может сделать согласие и заверить его в городе проживания и отправить вам отсканированный вариант. Требуется оригинал согласия или нет, вы выясните на этапе подачи документов на визу, поэтому не будете рисковать путешествием. Удобен и следующий вариант - пускай отец оформит на вас нотариальную доверенность на будущее. А потом, составив согласие, отправит вам его по почте. С этим согласием и нотариальной доверенностью вы можете отправиться к нотариусу и самостоятельно заверить согласие. 

 

Я прописан в Санкт-Петербурге, а проживаю в Москве. Где мне делать визу?

Все регионы России поделены между консульствами. Например, если вы проживаете в Волгограде, то относитесь к Московской области. А если живёте в крупном городе, в котором есть консульство, например, в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, то относитесь к нему. Соответственно, если вы проживаете в Москве с регистрацией в Санкт-Петербурге или Карелии, то обязаны подавать документы на визу только в Санкт-Петербурге.

Однако если у вас есть регистрация в Москве, то не важно, где вы прописаны, можно подавать документы и в Московское консульство.

 

Где мне оформлять визу, если я живу в маленьком городе?

Во многих городах есть собственные визовые центры, которые работают через Москву. Если в вашем городе нет, то обратитесь в ближайший к вам город, в котором есть визовый центр. В таком случае оформление визы задерживается на несколько дней. Но в такие страны, как ОАЭ, Кипр и в индийский штат Гоа, куда требуется онлайн-виза, можно оформить её из любой точки земного шара, где есть интернет.

 

Хочу купить горящий тур, но боюсь не успеть по визе. Могу ли я купить тур, получить визовую поддержку, а потом отменить бронь, вернуть деньги и купить новый тур?

Схема сложная и не гарантирует возврат денег. Некоторые туроператоры предусматривают 100%-ный штраф за аннуляцию тура. В лучшем случае вы вернёте только половину стоимости.

Но есть другая схема, которой пользуются путешественники по всему миру. Вы можете забронировать авиабилеты (без оплаты), допустим, на путешествие в 2 недели и также отель. С этими ваучерами обратиться в визовый центр, а после получения визы отменить все брони и купить тур точно на даты, на которые выдана виза (то есть внутри периода в эти 2 недели).

 

Я купила тур через агентство и хочу оформлять визу самостоятельно. Как мне получить сразу все документы на тур, чтобы предъявить их в визовом центре?

При оформлении визы вам нужно предъявить доказательство забронированного путешествия - билеты на самолет и ваучер в гостиницу. Поскольку ТО обычно предоставляют готовые документы за несколько дней до поездки, можно их запросить сразу после покупки тура. Такая услуга называется “визовая поддержка” - турагент отправляет вам весь пакет документов для визы (оригинальные документы вы получите позже). Стоит такая услуга от 5 до 20 € за один тур или за одного человека. Так что если учесть стоимость визы, то оформлять визу через ТО даже выгоднее, не говоря о комфорте.

 

Что если я студентка и не могу предоставить ни финансовые гарантии, ни выписку из банка, а в Европу поехать хочется? :(

В таком случае на путешественника оформляется спонсорское письмо от родственника - со справкой с работы и финансовыми гарантиями спонсора. К пакету документов на визу прикрепляется нотариально заверенная копия и родстве спонсора и заявителя.

 

 

Я бы хотела отдохнуть с ребёнком в Греции, и никогда не получала шенгенскую визу. Но наш папа, как говорится, не известно где находится. Что можно сделать в таком случае?

Если местонахождение отца неизвестно, то следует обратиться в полицию и получить справку о том, что отец находится в розыске. Для получения визы следует предъявить оригинал этой справки в консульстве.

 

Что мне делать, если я вышла замуж и сменила фамилию, но не успеваю поменять загранпаспорт?

На безвизовые направления вам не нужен российский паспорт, поэтому можно поехать и по загранпаспорту со старой фамилией. И никто не заметит, что в паспортах фамилии разные. А вот если вы оформляете визу, то можете подавать документы на визу в течение месяца после заключения брака (поскольку по закону обязаны поменять загранпаспорт в течение месяца после даты заключения брака). Но в таком случае к пакету документов нужно прикладывать свидетельство о браке, чтобы объяснить разные фамилии в паспортах.


Закрыть ... [X]

Как получить туристическую шенгенскую визу самостоятельно? » поиск туров Свадьба в храме феникса

Виза самостоятельно при покупке тура Виза самостоятельно при покупке тура Виза самостоятельно при покупке тура Виза самостоятельно при покупке тура Виза самостоятельно при покупке тура Виза самостоятельно при покупке тура